Раздолбайство и убытки — нардеп раскритиковал известное госпредприятие

Депутат от "Батькивщины" рассказал, как навести порядок в "Укрзализныце"

Раздолбайство и убытки — нардеп раскритиковал известное госпредприятие

"Укрзализныця" крайне небрежно ведет свое хозяйство, заявил нардеп из фракции "Батькивщина" Константин Бондарев в эфире канала "Украина 24".

"Несмотря на то, что в "Укрзализныце" существует некая отчетность, она ведется, даже крупным специалистам в этой области не всегда удается найти определенные цифры, где есть прибыль, а где – убытки. В результате одни прибыльные направления, например, перевозка грузов, перекрывюется раздолбайским ведением хозяйства при перевозке пассажиров. Кроме того, что это не качественно, там вообще нет никакого учета", — сказал он.

По словам депутата, менеджмент не сильно стремится навести в этом порядок. Кроме того, есть огромнейшее хозяйство непрофильных активов, которые нужно было бы либо распродать, либо утилизировать, сказал Бондарев. 

"А что происходит с металлоломом, который утилизируется и по каким схемам – это вообще отдельная история. Мы слышим последний год порывы к реформированию УЗ. Казалось бы, правильная идея – необходимо определить, что дает прибыль, а что несет убытки. И нужно, наверное, снижать убытки, то есть все-таки себестоимость снижать на эту услугу для граждан. Но пока воз и ныне там. Там уже поменялось три руководителя. По-видимому, министру выгодна такая ситуация", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее политический эксперт Александр Солонтай в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему сфера пассажирских перевозок на железной дороге является убыточной.

Источник Украина 24 Теги