Коронавирус в Украине - врач назвал две причины роста показателей

Врач-инфекционист считает, что в течение лета будет регистрироваться до 2 тыс. случаев болезни еженедельно

Коронавирус в Украине - врач назвал две причины роста показателей

По состоянию на утро 28 мая в Украине зафиксировано 22 382 случая коронавирусной болезни, из них 477 – за последние сутки. Врач-инфекционист Владимир Курпита в эфире канала "Украина 24" рассказал, чем может быть спровоцированы высокие показатели заболеваемости. 

"Есть две причины. Первая банальна, она связана со всем периодом наблюдения. Если вы посмотрите на динамику три-четыре недлели назад, то среда, четверг и пятница - время, когда появляется наибольшее количество больных. Это связано с рабочими днями, больницы и лаборатории работают в стандартном режиме, и в течение выходных уменьшается количество обращений граждан, прием и проведение анализов", - сказал Курпита.

Читайте также

Вторая причина, по словам врача, - в ослаблении карантина.

"Ослабление приводит к повышению заражения, поскольку вирус продолжает циркулировать, и из-за этого Украина перешла к новой стратегии, которая называется "формирование коллективного иммунитета", для этого потребуется много времени, мы останемся с коронавирусом надолго. Это будет неприятно, но не так тяжело, как в первые недели эпидемии, когда мы не знали о вирусе", - сказал инфекционист.

По словам Курпиты, в течение лета не будет роста заболеваемости, каждую неделю будет регистрироваться около 1,5 – 2 тыс. случаев, это связано с тем, что люди начали больше контактировать.       

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире "Украина 24" Владимир Курпита рассказал, что Украина и другие страны мира не застрахованы от новой вспышки коронавируса, поскольку эпидемия не привела к созданию у населения коллективного иммунитета.

 
Источник Украина 24 Теги