"Такой Кагарлык есть в каждой области": нардеп о скандальном преступлении

Замглавы комитета по правоохранительной деятельности считает, что надо изучить сбой системы МВД

"Такой Кагарлык есть в каждой области": нардеп о скандальном преступлении

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Андрей Осадчук считает, что эксцессы, подобные произошедшему в Кагарлыке, возможны в каждой области.

Об этом он заявил в эфире канала "Украина 24"

"Я категорически не принимаю риторику, что это эксцесс исполнителя. У меня есть основания считать, что мы имеем условный Кагарлык в каждой области, просто мы об этом не знаем. Именно поэтому мы хотим понять, на какой стадии система МВД дала сбой", - сказал нардеп.

Читайте также

По словам Осадчука, есть много фильтров отбора сотрудников, и надо изучить, на какой стадии система дает сбой. 

"...Отбор, аттестация, ежегодный контроль. Этих полицейских кто-то брал на работу, кто-то проверял, направлял в Кагарлык. Мы хотим понять весь комплекс проблем, чтобы уяснить, где не работает система фильтров в министерстве, и задача - не просто наказать за это дикое преступление, а сделать невозможным повторение таких ситуаций", - сказал Осадчук.  

По словам депутата, быстрое реагирование на ситуацию в Кагарлыке произошло благодаря вмешательству прокуратуры, а не МВД.

Популярное видео

Напомним, в городе Кагарлык женщина обратилась в местную больницу. Она рассказала, что ее избили и изнасиловали двое сотрудников полиции, которые вызвали ее на допрос в качестве свидетеля по делу о краже имущества. После инцидента подозреваемые полицейские были задержаны, отделение полиции расформировали.

Нардеп из фракции "Слуга народа", председатель комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что комитет собирается на закрытое заседание, чтобы выяснить: ситуация в Кагарлыке - это системное явление в этом полицейском подразделении или отдельно взятый случай.

Источник Украина 24 Теги