Когда заработают КПВВ на Донбассе - подробности от пограничников

Пограничники готовы к запуску КПВВ на Донбассе, есть порядок обсервации и приложение "Действуй дома"

Когда заработают КПВВ на Донбассе - подробности от пограничников

Пресс-офицер Государственной пограничной службы в составе Объединенных сил Игорь Лизогуб в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о том, когда откроются КПВВ на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

«Сейчас информация такова, что в связи с решением правительства продлить карантин до 22 июня такие ограничения будут действовать и на контрольных пунктах въезда/выезда. Пересечь линию разграничения можно только по отдельному решению. Относительно дальнейших мер - все будет зависеть от дальнейших действий правительства», - подчеркнул Лизогуб.

Читайте также: "Мы задаем представителям Донбасса три вопроса": Алексей Резников о переговорах по ОРДЛО

По его словам, подразделения Госпогранслужбы, которые выполняют задачи в пределах гуманитарных коридоров и непосредственно на КПВВ, готовы к изменениям. Если будет соответствующее решение, пропуск будет обеспечен.

«Будет заступать на службу достаточное количество пограничных нарядов, пропуск будет динамичный, есть, если правительство определит, порядок обсервации, есть приложение «Действуй дома». Этот механизм уже наработан и будет действовать на линии разграничения», - сообщил пограничник.

Он также рассказал, что некоторых граждан, в отношении которых командующий Объединенных сил принимает решение о пропуске на временно оккупированную территорию, возвращают оккупационные войска, то есть не пускают. Последний случай имел место 25 мая на КПВВ «Станица Луганская».

Популярное видео

Ранее в Госпогранслужбе рассказали, можно ли пересечь линию разграничения с "ЛНР" и "ДНР" во время карантина.

Источник Украина 24 Теги