"Как серпом по...": Гордон о реакции России на интервью с Гиркиным

По словам журналиста, Гиркин на весь мир говорит, что россияне пришли в Украину

"Как серпом по...": Гордон о реакции России на интервью с Гиркиным

Журналист Дмитрий Гордон в эфире канала "Украина 24" рассказал, что его интервью с экс-главарем боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным для Кремля было "как серпом по яйцам", поскольку стало доказательством российской агрессии против Украины.

"Некоторые СМИ пытаются показать Гиркина дурачком, мнение которого не отождествляется с официальной точкой зрения российского руководства. Он не дурачок, он очень умный человек. Умный и убежденный, идейный. И то, что он говорил в интервью – не вся правда, но очень много правды, безусловно", - отметил Гордон.

Читайте также: Интервью с Гиркиным: Гордон назвал еще трех людей, с которыми хочет говорить

По его словам, российским властям не нравится, что в интервью на весь мир прозвучало главное – "полковник ФСБ вместе с группой товарищей пересекли российско-украинскую границу с оружием".

"Захватили сначала Славянск, потом Донецк. По дороге убивали украинских граждан. А как это называется в XXI веке, когда граждане одной страны приходят с оружием в другую? Это тоже "ихтамнет"? Это кто, инопланетяне прилетели? Поэтому для России интервью Гиркина – это как серпом по яйцам, извините. Гиркин на весь мир говорит, что россияне пришли в Украину и устроили черт знает что здесь, поубивали столько народу, осуществили агрессию против суверенного государства", - подчеркнул журналист.

Популярное видео

Напомним, ранее журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев заявил в эфире канала "Украина 24", что интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим лидером боевиков "ДНР" Игорем Гиркиным может стать материалом в международном суде в Гааге относительно сбитого на Донбассе "Боинга" MH17.

Источник Украина 24 Теги