Когда в Украине заработает железная дорога — эксперт дал ответ

Специалист в сфере транспорта рассказал, сколько времени необходимо для восстановления пассажирских железнодорожных перевозок

Когда в Украине заработает железная дорога — эксперт дал ответ

В Мининфраструктуры пообещали, что железная дорога откроется до конца недели, а цены на билеты подниматься не будут. Как и когда пойдут поезда, рассказал эксперт в сфере транспорта Александр Кава в эфире канала "Украина 24".

"Запуск железнодорожного пассажирского сообщения — это довольно быстрый процесс. Единственная сложность — необходимы сутки, чтобы все поезда начали работу. Поэтому первый день запуска ж/д сообщения будет переходным, так как только с конечных точек будут стартовать поезда. А на следующий день график уже будет полным и в дальнем, и скоростном, и пригородном сообщении", — сказал он.

Эксперт также пояснил, как будет соблюдаться требование о социальной дистанции: не будут ли уменьшать число пассажиров в поездах.

"У каждого состава есть постоянная и факультативная группа вагонов, которая доцепляется, если есть большой спрос на билеты. Из-за этого в свое время продажа билетов была откорректирована, и сейчас она идет повагонно, чтобы не было пустых вагонов или чтобы поезд шел только с проданными нижними полками, так как это неэффективно. Железная дорога должна работать в условиях заполняемости всех вагонов", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк рассказывал, подорожают ли билеты на поезда.

Источник Украина 24 Теги