Некоторые области не дотягивают - в Минздраве рассказали о тестировании на коронавирус

Больше тестов проводят в регионах с высоким уровнем заболеваемости

Некоторые области не дотягивают - в Минздраве рассказали о тестировании на коронавирус

Главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" заявил, что некоторые регионы страны критически не придерживаются критериев Минздрава по количеству тестов на коронавирус.

На вопрос, достаточно ли для Украины показателя 10 тысяч тестов в сутки, Ляшко ответил:

"Достаточно или недостаточно тестов - различные экспертные мнения будут говорить о разных вещах. Главный вопрос в тестировании - это сдерживание развития коронавирусной болезни. Если количество тестирования позволяет сдерживать количество случаев на определенном уровне, значит тестирований хватает. Возможно, надо было бы и больше тестов делать. Но когда мы ввели критерий, что у нас должно быть среднее количество тестирований 12 на 100 тыс. населения за последние семь дней - некоторые области критически не дотягивали до этого критерия".

Читайте также

Заместитель главы Минздрава привел примеры тестов по областям Украины:

"Можем посмотреть по областям. Черновицкая область дольше в эпидпроцессе, у них уровень тестирования на уровне европейского на область. Там большое количество контактных, большое количество больных, поэтому тестируют больше. Сумская, Луганская область - тестируют меньше, потому что у них малое количество случаев".

Популярное видео

Напомним, 17 мая главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" заявил, что в ближайшее время тестирование на коронавирус станет более доступным, но всем подряд его делать не будут.

Источник Украина 24 Теги