В школах изменят обучение из-за карантина: министр сообщила детали

Для каждого ученика, класса и школы обещают особый подход

В школах изменят обучение из-за карантина: министр сообщила детали

Исполняющая обязанности министра образования и науки Украины Любомира Мандзий в эфире канала "Украина 24" рассказала, как изменится учебный год в школах в связи с вынужденным перерывом в обучении из-за карантина.

"В школьной программе в следующем учебном году будет предусмотрено так называемое корректирующее обучение, которое позволит учителям проанализировать материал и выяснить уровень обученности учащихся, охват того материала, изучение которого пришлось на период карантина", - рассказала глава Минобразования.

Читайте также

По ее словам, учителя смогут "диагностировать ситуацию, обобщить, подытожить, чтобы не было пробелов в изучении того или иного материала".

"Будет исключительно индивидуальный подход и индивидуальная траектория для каждого ученика, класса и школы. Есть школы, в которых было хорошо налажено обучение во время карантина с использованием дистанционных технологий. Были школы, где ученики и учителя имели меньше возможностей по использованию технологий дистанционного обучения. У нас более 15 тысяч школ, и здесь не может быть унифицированного решения. Будет возможность в течение определенного периода времени диагностировать ситуацию и разработать свою индивидуальную траекторию по изучению материала, который пришелся на период карантина", - рассказала Мандзий.

Популярное видео

Напомним, и.о. министра образования Любомира Мандзий также рассказала в эфире канала "Украина 24", как пройдут экзамены в вузах.

Источник Украина 24 Теги