"Люди болеют, умирают": мэр Черновцов о карантине в городе

Город не отвечает двум критериям для смягчения карантина

"Люди болеют, умирают": мэр Черновцов о карантине в городе

Черновцы не соответствуют двум из трех критериев для смягчения карантина, вызванного коронавирусом - фиксируется много новых случаев заболевания, а в больницах ощущается нехватка свободных мест для больных.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" мэр Черновцов Алексей Каспрук.

По словам мэра, жители города больше всего ожидают запуска общественного транспорта и детских садов, так как очень многие родители получили возможность работать, но вынуждены находиться дома с детьми.

"Вместе с тем, мы не соответствуем двум критериям. Самый главный для Черновцов, который я вижу - это критерий заполняемости коек в больницах. У нас 117 коек предусмотрено под COVID-19, три городские больницы заняты лечением больных этой инфекцией. Сегодня утром у нас было 30 кроватей - это отнюдь не 50%. А еще 10 дней назад говорилось о наличии 2-3 свободных коек, что не давало возможности делать послабления ", - рассказал он.

Читайте также

Каспрук отметил, что за последние несколько дней "тенденция легкого уменьшение количества заболевших".

"О стабильном уменьшении говорить, к сожалению, нет возможности. Люди болеют, люди умирают", - подчеркнул он.

В то же время, мэр заявил, что город готов для запуска садов. По его словам, существует проблема с общественным транспортом, поскольку перевозчики требуют повысить плату за проезд с 5 до 10 гривен.

Напомним, советник мэра Киева Виталия Кличко Владимир Бондаренко в эфире канала "Украина 24" рассказал, когда заработают в Киеве детсады и ТРЦ, закрытые из-за эпидемии коронавируса.

Источник Украина 24 Теги