На станциях дежурит полиция: как работает метро в Киеве

Пассажирам напоминают про маски и измеряют температуру

На станциях дежурит полиция: как работает метро в Киеве

С 23 мая в Киеве возобновило работу столичное метро. О том, как это происходит, рассказывается в сюжете канала "Украина 24".

На станциях размещены объявления про обязательное соблюдение дистанции и использование масок и перчаток. Полиция на входе напоминает людям надеть маску или использовать ее правильно, если у пассажира маска надета не так, как нужно. Кроме того, на пол нанесли разметку, которая помогает определить разрешенную дистанцию.

Также на станциях проводится выборочный температурный скриннинг. Температуру будут измерять только тем пассажирам, у которых есть признаки заболевания. Ограничений по количеству пассажиров в вагоне нет, но пассажиров просят соблюдать дистанцию во время всей поездки.

Популярное видео

Жетоны в кассах не продают, для разовой поездки можно купить бумажный билет. В метро просят пользоваться бесконтактными методами оплаты.

В метро рассказали, что не будут компенсировать неиспользованные поездки за март, которые были в проездных, так как ситуацию с введением карантина признали форс-мажором.

Читайте также

Напомним, ранее кандидат медицинских наук Юрий Сухов рассказал, как уберечься от коронавируса во время смягчения карантина.

 

Источник Украина 24 Теги