"Папа понесет зарплату не домой": нардеп о нашумевшем законопроекте

По мнению депутата, остановить игроманов будет очень сложно

"Папа понесет зарплату не домой": нардеп о нашумевшем законопроекте

В январе Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о легализации игорного бизнеса, во втором чтении депутаты собираются рассмотреть его на пленарной неделе 2-5 июня. Народный депутат Виктория Гриб в эфире канала "Украина 24" поделилась своими опасениями по этому поводу.

"Сторонники законопроекта говорят о миллиардных поступлениях в бюджет, но давайте посмотрим на вторую сторону медали. Игорный бизнес - это зависимость людей, которые для того, чтобы удовлетворить свои страсти, готовы потратить последнюю копейку. Это зависимость людей, которые на сегодняшний день не имеют раюботы, это в стране, в которой 44% детей находятся на грани бедности, по оценками ЮНИСЕФ", - сказала Гриб.

Читайте также

Нардеп на примере продемонстрировала, к чему, по ее мнению, может привести легализация игорного бизнеса.

"Спрогнозируем ситуацию. Есть папа, который имеет пристрастие к игре. Получив зарплату, вместо того, чтобы идти домой и отдать зарплату семье, он бежит в казино и проигрывает все. И кто сможет его остановить, если в Украине это станет дозволенным?" - задается вопросом депутат.

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" политолог Владимир Фесенко рассказал, почему задерживается рассмотрение в Раде законопроекта об игорном бизнесе.

Источник Украина 24 Теги