"Будут конфликты": транспорт в Киеве возобновляет работу, но есть сложности

Перевозчики столкнулись с проблемой нарушений карантинного режима

"Будут конфликты": транспорт в Киеве возобновляет работу, но есть сложности

В Киеве после возобновления работы наземного общественного транспорта перевозчики с властью будут поднимать вопрос борьбы с нарушителями карантина.

Об этом рассказал в эфире "Украина 24" глава общественного союза "Ассоциация перевозчиков Киева и Киевской области" Игорь Моисеенко.

"Все обязательные требования к безопасности неизменны - масочный режим, температурный скрининг работников, постоянная дезинфекция транспорта. Перевозчиками закуплено достаточное количество дезинфицирующих средств для обработки салонов, масок для водителей и бесконтактных термометров", - отметил Моисеенко.

Читайте также: Киев готовится к пляжному сезону: стали известны подробности

Перевозчики будут просить пассажиров относиться с пониманием к карантинным мерам в транспорте.

"Заходить в транспорт только при наличии масок и не превышать количество пассажиров в салоне. Водители физически не смогут не допускать пассажиров без масок, а также выгонять пассажиров, количество которых превышает установленные нормы. Если заходят лишние люди, водитель будет делать замечания. Но будут возникать постоянные конфликты", - сказал он.

По его словам, перевозчики не имеют финансовой возможности привлекать дополнительных работников, которые будут заниматься вопросом контроля.

"Готовности для этого финансово нет, потому что перевозки пассажиров по сидячим местам заведомо убыточны для нас. С понедельника мы эти вопросы будем поднимать (с властью - ред.). Если будут нарушения иметь массовый характер, будем привлекать дополнительные ресурсы, чтобы выполнять все требования", - сказал Моисеенко.

Популярное видео

Напомним, советник киевского городского головы Владимир Бондаренко в эфире "Украина 24" рассказал, что водители и кондукторы обязаны не пускать пассажиров без масок. Также он не исключил, что к борьбе с нарушителями присоединится полиция и муниципальная стража.

Источник Украина 24 Теги