Нардеп назвала единственный способ остановить коронавирус в Украине

Украина занимает 107 место в мире по тестированию на COVID-19

Нардеп назвала единственный способ остановить коронавирус в Украине

В Украине единственным методом сдерживания эпидемии коронавируса COVID-19 может быть массовое тестирование.

Об этом заявила в эфире канала "Украина 24" народный депутат Украины от партии "Голос", член парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина.

"Тестирование - это единственный эффективный метод сдерживать вирус. Парламент уже принял новый закон, который был разработан "Голосом", чтобы увеличить количество тестирований, ввести масштабное тестирование, когда тестируются те лица, которые имеют симптомы, те, которые с ними контактировали", - отметила Стефанишина.

Читайте также: Коронавирус в Раде - в "Слуге народа" сообщили, кто ушел на изоляцию

По ее словам, мощность лабораторий для тестирования нужно значительно увеличивать.

"ПЦР-тесты наиболее точны. Они должны использоваться государством для того, чтобы сдерживать вирус. ИФА-тесты - это тесты на антитела. Они должны использоваться ретроспективно для того, чтобы понять, какая была ситуация у нас все эти месяцы. Украина сегодня на 107 месте по тестированию в мире. Это значит, что настоящей статистики по COVID-19 мы не знаем, и наверняка у нас гораздо больше показатели сегодня", - сказала нардеп.

Популярное видео

Напомним, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24" не исключил второй волны коронавируса и рассказал, как будет реагировать Украина.

Источник Украина 24 Теги