"Будем выпускать все, что есть": Кличко о запуске транспорта в Киеве

Мэр призвал не пользоваться транспортом без необходимости

"Будем выпускать все, что есть": Кличко о запуске транспорта в Киеве

Общественный транспорт в Киеве будет возобновлять работу в заранее определенные даты. Власти Киева готовят весь имеющийся транспорт к запуску.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" мэр столицы Виталий Кличко.

"В Киеве ситуация абсолютно контролируемая, завтра утром будет заседать комиссия, и я убежден, что будет принято решение для того, чтобы запустить наземный общественный транспорт завтра. Что касается работы метро - с 25 мая я убежден, что нам нужно понемногу запускать, однозначно с соблюдением всех ограничений, все правила - это маски, перчатки, дезинфекция транспорта", - заявил Кличко.

Читайте также

На вопрос, будет ли увеличено количество единиц транспорта после его запуска, мэр ответил:

"Мы будем выпускать все, что у нас есть, для того, чтобы и перегрузки транспорта не было, чтобы передвижение по Киеву соответствовало основным требованиям, чтобы у нас не было, как сельди в бочке, чтобы не было риска заражения этой инфекцией, мы выпускаем весь транспорт, который существует на сегодняшний день в подчинении города Киева".

В то же время, Кличко напомнил, что в общественном транспорте вероятность заболеть гораздо больше, и призвал не пользоваться им без необходимости.

Популярное видео

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко в эфире "Украина 24" рассказал, что в Киеве сложилась критическая ситуация с пробками.

Источник Украина 24 Теги