Регион-лидер Украины по коронавирусу не будет смягчать карантин: подробности

Жителей Черновицкой области призывают не выходить на улицы без необходимости

Регион-лидер Украины по коронавирусу не будет смягчать карантин: подробности

Черновицкая область, которая находится среди лидеров по темпам распространения коронавируса COVID-19, не будет с 22 мая смягчать карантин вместе с другими регионами Украины.

Как сообщает корреспондент телеканала "Украина 24", в области не выполнены два из трех критериев для ослабления карантинных мероприятий - количество инфицированных на 100 тысяч населения остается высокой, а инфекционные отделения заполнены более чем на 50%.

Буковина остается на строгом карантине, однако в пятницу комиссия областной власти будет решать вопрос, откроют ли границы с другими областями и уберут ли карантинно-санитарные пропускные пункты.

Читайте также

Пригородного и межобластного сообщения в регионе пока не будет. Добраться в другую область можно только на своем транспорте. Городской общественный транспорт в Черновцах с 17 марта прекратил свое движение, курсировали только троллейбусы для спецперевозок. А маршрутки возможно будут курсировать с 1 июня. Перевозчики уже заявили об увеличении стоимости проезда в два раза - вместо 5 гривен будут требовать 10.

В Черновицкой области за последние сутки провели почти 500 ПЦР-исследований. Из них 63 человека имели положительный результат.

Инфекционисты заявляют, что сегодня с симптоматикой коронавируса обращаются на 10-15% меньше людей, однако призывают соблюдать карантин и не выходить на улицы без необходимости.

Как известно, Кабмин продлил карантин в Украине на месяц - до 22 июня, однако с 22 мая ввел адаптивный карантин, позволив местной власти ослаблять ограничительные меры при условии улучшения эпидемической ситуации.

Популярное видео

Напомним, эксперт по вопросам инфраструктуры Виктор Медведь в эфире канала "Украина 24" рассказал, как изменится ситуация с пассажирскими перевозками после карантина.

Источник Украина 24 Теги