Украина прошла эпидемию коронавируса успешнее соседей — политолог назвал причину

Эксперт считает, что эффективные решения властей помогли предотвратить катастрофу

Украина прошла эпидемию коронавируса успешнее соседей — политолог назвал причину

Украина успешнее борется с коронавирусом, чем Россия и Беларусь. Об этом заявил политический эксперт Сергей Быков в эфире канала "Украина 24".

"Мы можем сравнить, как из карантина выходят в Украине и в соседних странах. Мы не достигли такой трагической ситуации, как в Беларуси, России, странах Европы. Мы вышли постепенно и побороли эпидемию благодаря тому, что абсолютно верно были приняты решения", — сказал он.

Эксперт считает, что благодаря своевременным решениям Украина уже может постепенно выходить из карантина.

"Сначала взвешенное и адекватное ограничение деятельности, но потом началось постепенное движение. Мы пережили пик заболеваемости и прожили его довольно эффективно и правильно. И сегодня мы можем в определенных регионах выходить из карантина. Где-то ситуация хуже и нужно сохранять карантин, но там, где коронавирус тотально идет на спад, нужно дать возможность людям работать, зарабатывать деньги и тратить их", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее эксперт по вопросам инфраструктуры Виктор Медведь рассказал в эфире канала "Украина 24", как изменится ситуация с пассажирскими перевозками после карантина.

Источник Украина 24 Теги