Нужны ли маски и перчатки в метро: в КГГА рассказали о запуске подземки

Замглавы КГГА рассказал об ограничениях в работе общественного транспорта с 23 мая

Нужны ли маски и перчатки в метро: в КГГА рассказали о запуске подземки

О том, как и когда, заработает городской транспорт, рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко Валентин Мондриевский в эфире канала "Украина 24".

"С понедельника 25 числа мы открываем метрополитен. С завтрашнего дня (23 мая — ред.) с 12 часов начинает работать в полном объеме наземный транспорт без режима пропусков. Начиная с понедельника, будем смотреть на эпидемиологическую ситуацию. В ослаблении карантина, которое утвердило правительство, есть три показателя: число протестированных людей, количество свободных мест в больницах — должно быть не меньше 50%, и третий показатель — количество заболевших на 100 тысяч населения. Если не будет превышений и не будет необходимости снова вводить ограничения, то откроются и ТРЦ", — сообщил он.

Мондриевский также объяснил, как именно будет работать метро, и какие будут ограничения. По его словам, проводить всем температурный скрининг невозможно. Обязательны маска и перчатки, за этим будут следить дежурные по станции. Ограничить число пассажиров в метро также невозможно, поэтому такого не будет. Что до наземного транспорта, верхняя грань — это количество сидячих мест.

Читайте также

Популярное видео

Ранее главный санврач Виктор Ляшко назвал условия для запуска транспорта.

 

Источник Украина 24 Теги