Устали работать онлайн - как в детсадах готовятся к открытию

В детских садиках приняты все необходимые меры для открытия в условиях карантинных ограничений

Устали работать онлайн - как в детсадах готовятся к открытию

Директор одного из детских садов Киева Наталья Истомина в сюжете телеканала «Украина 24» рассказала, как детские сады готовятся к открытию 25 мая.

«Это очень хорошая новость для нас. Мы все очень ждем момента, когда можно встретиться с детьми в садике, а не онлайн. Все это время мы работали онлайн, даже с двухлетними детьми. Но от этого уже все устали: и дети, и взрослые, и воспитатели. Это большое напряжение», - сообщила  Истомина.

Читайте также: Как дети болеют коронавирусом — врач рассказал подробности

По ее словам, в детском саду есть все необходимые средства, которые соответствуют требованиям Минздрава по восстановлению работы заведения.

«У нас есть бесконтактные термометры, есть дезинфицирующие средства, маски, если нужно дать воспитателю или кому-то еще, бахилы, дезинфектор, чтобы пол мыть каждые два часа. Мы убрали мягкие игрушки и оставили только такие, которые можно обработать дезинфицирующими средствами. Кроватей у нас нет, есть специальные матрасики. Мы их можем дистанциировать, чтобы дети не находились друг к другу очень близко», - заявила директор.

Она также рассказала, что еду детсад заказывает горячую, дважды в день ее привозят, курьер оставляет еду у входа в детский сад, качество пищи проверяется тщательно.

Популярное видео

Напомним, 20 мая на заседании Кабмина было принято решение об открытии детсадов с 25 мая. Минздрав подготовил ряд оговорок работы детсадов в условиях карантина: без температурного скрининга ни детей, ни воспитателей не будут пускать в садик, если температура 37,2 градуса и выше; теперь родители не смогут заводить детей внутрь, воспитатели будут встречать их на улице; мягкие игрушки, многоразовые полотенца, коврики с длинными ворсинками под запретом; через каждые два часа должны дезинфицировать все поверхности и др.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" педиатр Владислав Ващенко рассказал, безопасно ли во время эпидемии коронавируса открывать детские сады.

Источник Украина 24 Теги