Скандал с защитой для медиков - в Минздраве заверили, что костюмы уже в больницах

По словам министра здравоохранения, каждый гражданин может на сайте проверить обеспеченность больниц оборудованием

Скандал с защитой для медиков - в Минздраве заверили, что костюмы уже в больницах

19 мая фракция "Голос" в Верховной Раде выступила с инициативой сбора подписей за отставку министра здравоохранения Максима Степанова по причине якобы отсутствия закупки защитных костюмов для врачей. Степанов в эфире канала "Украина 24" рассказал о поступлении таких костюмов.

"Костюмы приехали, они начинают разъезжаться по регионам в те учреждения, которые этого требуют, прежде всего это западная Украина, где больше всего заболевших", - сказал министр.

Читайте также

Также, по его словам, закуплено медицинское оборудование, которое уже распределено по всем регионам и уже находится в больницах, и каждый желающий может лично убедиться в обеспечении больниц.  

"У нас не было и нет сейчас 100%-й обеспеченности больниц, но этот процесс продолжается, каждый может наблюдать за обеспеченностью той или иной больницы на официальном сайте", - сказал Степанов. 

Министр подчеркнул важность обеспечения медиков качественной защитой 6-го класса, которая используется во всем мире.

Популярное видео

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" Степанов пообещал, что выплаты медикам, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, вскоре будут осуществляться по упрощенной процедуре.

Источник Украина 24 Теги