Закон о втором гражданстве: в Раде назвали главную угрозу для Украины

С точки зрения национальных интересов, закон о двойном гражданстве не своевременный, считает Олег Синютка

Закон о втором гражданстве: в Раде назвали главную угрозу для Украины

Россия может использовать законопроект №2590 относительно двойного гражданства в Украине, который планирует рассмотреть Верховная Рада, как оружие против украинского государства.

Об этом рассказал в эфире канала "Украина 24" народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность" Олег Синютка.

"Мне кажется, что сегодня власть хотела манипулировать общественным мнением, потому что, чего греха таить, очень много людей, которые длительный период времени работают и живут за границей, наверняка хотели бы иметь двойное гражданство. Они хотели бы иметь гражданство той страны, где они находятся, и не потерять украинское", - отметил нардеп.

Читайте также

В то же время Синютка заявил, что, с точки зрения национальных интересов государства, принятие закона о двойном гражданстве не своевременное.

"Мы имеем пример, когда Россия в Крыму провела спецоперацию - сначала много российских паспортов, а затем "зеленые человечки", а затем аннексия. Я убежден, что в рамках гибридной войны, которую РФ ведет сегодня против Украины, это точно был бы их спецпроект, который бы дал возможность противнику закрепиться на территории нашего государства... Я не могу представить, что военный преступник Гиркин мог бы получить украинский паспорт с трезубцем, это недопустимо", - подчеркнул он.

По словам депутата, многие вещи в рамках гибридной войны агрессор ведет подковёрно.

"Я убежден, что даже если мы пропишем в законопроекте четкую норму "за исключением страны-агрессора", через другие государства, через своих сателлитов Российская Федерация многим может навредить нашему государству и нашим гражданам", - заявил он.

Как известно, президент Владимир Зеленский 13 декабря подал в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов гражданства". Документ предлагает упростить получение гражданства тем, кто воевал за Украину или сбежал из РФ. 

Популярное видео

Напомним, политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24" рассказал, какие категории людей смогут получить украинский паспорт согласно новому законопроекту.

Источник Украина 24 Теги