"Больницы закрывать не нужно": экс-премьер заступился за медреформу

Владимир Гройсман считает, что за 5 лет в Украине можно построить качественную систему здравоохранения

"Больницы закрывать не нужно": экс-премьер заступился за медреформу

Медицинская реформа в Украине не требует закрытия больниц и увольнения десятков тысяч медработников.

Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя заявления нынешней власти о необходимости пересмотреть медреформу.

"Я не знаю, кто сказал президенту, что нужно уволить 50 тыс. врачей, закрыть больницы? Кто этот фантаст вообще? Нужно перепрофилировать учреждения, возможно, переквалифицировать врачей на специальности, которых не хватает. Не надо никого увольнять, у нас дефицит врачей и качественных больниц", - заявил Гройсман.

Читайте также

Бывший глава правительства отметил, что при нем медреформа достигла больших успехов.

"Мы создали программу "Доступные лекарства", мы искоренили оттуда коррупцию, связанную с неэффективной закупкой лекарств, каждый человек сам определяет, государство за него платит; мы создали Национальную службу здоровья, провели изменения в первичном звене. Я понимаю, что это большое потрясение для людей, но точно знаю, куда мы шли. За 5 лет мы бы создали хорошую систему здравоохранения. Сейчас нельзя оценивать медицину по полуфабрикату. Но людям навязывали, что это плохая реформа", - сказал он.

Популярное видео

Напомним, ранее врач Вадим Аристов в эфире "Украина 24" заявил, что второй этап медреформы приведет к коллапсу украинской медицины.

Источник Украина 24 Теги