Гиркин - уникальная фигура: Гордон объяснил, зачем сделал интервью

Журналист заявил, что хочет "лучше сложить паззл" относительно событий в Крыму и на Донбассе

Гиркин - уникальная фигура: Гордон объяснил, зачем сделал интервью

Журналист Дмитрий Гордон считает бывшего главаря боевиков "ДНР" Игоря Гиркина "уникальной фигурой".

Об этом Гордон рассказал в эфире "Украина 24". По словам журналиста, ему не хватало интервью людей, которые были непосредственными исполнителями как "Крымской весны" так и захвата Донбасса, "чтобы лучше сложить паззл".

Он отметил, что особое место среди таких людей занимают депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская и террорист Игорь Гиркин.

"Игорь Гиркин-Стрелков - уникальная фигура, полковник ФСБ, который в 2013 году уволился из органов и с группой людей оказался в Крыму участвовал в развитии крымских событий и оккупации Крыма, а затем перешел госграницу Украины с 54 людьми, захватил Славянск, пошел на Донецк, не был никем не остановлен, и захватил Донецк. И он говорил мне, что план "Новороссия" включал в себя Крым, Донецкую, Луганскую, Одесскую, Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую, Днепропетровскую области. Также он собирался идти на Киев, и, если б силенок хватило, он бы завоевал Киев. У меня нет сомнений, что ему бы это позволили сделать", - подчеркнул он.

Читайте также

Гордон отметил, что Гиркин – военный преступник, "которому Украина почему-то не предъявила обвинений".

"И не только Гиркину. Украина многим почему-то не предъявила обвинений", - добавил он.

Популярное видео

Напомним, ранее Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал об интервью, которое он взял у бывшего украинского прокурора, а теперь депутата Государственной Думы Российской Федерации Натальи Поклонской.

Источник Украина 24 Теги