От коронавируса в Одессе умер врач: у мужчины долго не было симптомов

Врач неоднократно контактировал с больными COVID-19

От коронавируса в Одессе умер врач: у мужчины долго не было симптомов

В Одессе врач-реаниматолог городской больницы №10 Максим Белинов умер от коронавируса. У медика долго не проявлялись симптомы COVID-19, а когда он обратился за помощью, было уже поздно. Без отца остались двое детей.

Как сообщает корреспондент "Украина 24", врач был на самоизоляции, не имел никаких симптомов, и неделю назад ему резко стало плохо, проявились симптомы респираторной болезни. К коллегам-врачам он обратился уже в тяжелом состоянии, отказывался от искусственной вентиляции легких. Когда его все же подключили, уже было поздно.

Читайте также: В Украине занижена статистика по заболевшим коронавирусом медикам - нардеп

Максиму Белинову было 47 лет, без отца остались 20-летняя дочь и 3-летний сын. Врач не имел никаких хронических болезней, однако неоднократно контактировал с больными COVID-19, потому что лечил людей с кронавирусной инфекцией.

Больница №10 не является опорной. Всего в этой больнице коронавирусную инфекцию подтвердили у 13 медработников.

Директор Одесской городской клинической больницы Денис Себов заявил, что смерть коллеги стала для клиники большой потерей.

"Максим Юрьевич был одним из лучших наших специалистов. Это врач высшей категории с 2013 года. Несмотря на сравнительно молодой возраст, 47 лет, наш коллега был очень высокообразованным врачом. Он был очень чутким коллегой. В клинике его знал каждый сотрудник. Клиника большая, 980 человек, каждый знал его лично как хорошего врача", - рассказал он.

Популярное видео

Напомним, президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока в эфире "Украина 24" рассказал, что до 30% медиков в Украине могут заболеть коронавирусом COVID-19.

Источник Украина 24 Теги