"Обмен пленными не выход" — Джемилев о политзаключенных в Крыму

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа рассказал, почему российские власти арестовывают крымских татар и что с этим делать

"Обмен пленными не выход" — Джемилев о политзаключенных в Крыму

Почему среди политзаключенных в России много крымских татар, рассказал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в эфире канала "Украина 24".

"Россия видит Крым как военную базу, а вокруг этой базы она хочет видеть только верных холопов. Крымские татары в это видение не укладываются. Поэтому стремление – запугать, заставить покинуть родину. И Россия массово завозит в Крым свое население, граждан России. Что касается их правосудия, оно примерно как в СССР.  Там судов как таковых не было", — сказал он.

Джемилев считает, что обмен пленными — не лучший способ решения вопроса, и нужно искать другой выход.

"Украинский омбудсмен Денисова говорит о 86 заключенных крымских татарах, но мы точно знаем о 78 заключенных. Всех их надо освобождать, но обмен – не тот путь, потому что обменивать ни в чем не повинных людей на бандитов – это не дело, а во-вторых, сегодня мы освободим этих, а завтра в десять раз больше надо освобождать. Мы освобождаем двоих сегодня, а завтра они четверых новых арестовывают. Поэтому надо по-другому", — сказал он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее американский дипломат назвал главную слабость Путина в войне с Украиной.

Источник Украина 24 Теги