Карантин в Украине: Ляшко назвал условия для запуска транспорта

Главный санитарный врач Украины рассказал о правилах, которые должны соблюдать перевозчики

 Карантин в Украине: Ляшко назвал условия для запуска транспорта

Какими должны быть санитарные нормы для возобновления работы транспорта, рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире канала "Украина 24"

"Завтра (18 мая - Ред.) на сайте Минздрава будет размещен проект норм, чтобы снова все смогли обсудить. Перевозчики, которые приходили под Кабмин, взяли на себя обязательства, что нормы, которые будут прописаны, они будут выполнять и установят контроль за их выполнением. Большинство этих норм они даже сами написали и показали, как готовы их выполнять, чтобы возобновили работу транспорта", — сказал он.

Ляшко отметил, какие именно правила должны будут обязательно соблюдать перевозчики.

"Основные нормы не являются слишком невыполнимыми. Это то, что работает сегодня в странах ЕС. Водитель, придя на работу, должен провести термометрию, не иметь острых респираторных заболеваний, быть в средствах индивидуальной защиты. В транспорте люди должны быть в хирургических масках, которые должны прикрывать рот и нос, а также не набиваться в средство передвижения большим количеством людей, чем это предусмотрено техническими характеристиками средства", — рассказал главный санврач.

Ляшко добавил, что перевозчики могут это обеспечить, но им надо выпустить большее количество транспорта на маршруты.

Читайте также

Также Виктор Ляшко рассказывал о процедуре установления потенциальных зараженных COVID-19.

Источник Украина 24 Теги