Еда против коронавируса - терапевт дала советы по питанию

Для борьбы с коронавирусной инфекцией нужно есть больше продуктов с витамином С и меньше простых углеводов

Еда против коронавируса - терапевт дала советы по питанию

Терапевт Юлия Поворознюк в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, какие продукты и напитки нужно употреблять человеку, чтобы организму было легче противостоять коронавирусной инфекции.

«COVID-19 - это системное заболевание, которое поражает сосудистую сетку, потому так много осложнений - в первую очередь, легкие, почки, печень, головной мозг, поэтому нужно укреплять стенки сосудов, то есть увеличить количество продуктов, богатых витамином С: апельсины, лимоны, грейпфруты, киви, капуста, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп, петрушка, квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры», - отметила терапевт.

Читайте также: Коронавирус останется навсегда: врач рассказала, как он изменится

Также, по ее словам, обязательно в рационе должны быть полезные жиры - омега-3 жирные кислоты, которые снижают риск воспаления, это жирные сорта рыбы - скумбрия, сельдь, Матиас, печень трески и тому подобное.

«Еще орехи, семена льна, грецкие орехи и другие варианты орехов - 40-50 граммов в день. Мясо. Белок обязательно - он нужен для синтеза антител. Птица, мясо красное, свинина, говядина, только не переедать и соблюдать дозы», - отметила Поворознюк.

Читайте также: Страшнее терактов - психолог объяснил отношение людей к коронавирусу

Она также рассказала, какие продукты питания являются неполезными и мешают организму в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Простые углеводы: манка, изделия из белой муки, быстрорастворимые каши, сладости, конфеты - это плохо, это стимулирует приживаемость вируса и его осложнения. Вино, виски, алкоголь вообще - уменьшают функцию печени. Вместо того, чтобы бороться с вирусной нагрузкой, печень будет расщеплять и выводить алкоголь, поэтому никакой алкоголь не рекомендуется. Надо пить много воды, увлажнять слизистую, потому что когда увлажнена слизистая, то вирус не будет активно присоединяться к клеткам. Когда слизистая пересушена, вирус может больше проникать и развиваться», - сообщила врач.

Популярное видео

Ранее генетик Александр Коляда объяснил в эфире канала "Украина 24", стоит ли бояться мутаций коронавируса.

Источник Украина 24 Теги