Когда заработают консульства и визовые центры - эксперт назвала условие

Ключевым остается вопрос отмены ограничений на границах стран ЕС

Когда заработают консульства и визовые центры - эксперт назвала условие

Визовые центры в Украине могут возобновить работу уже через две недели.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказала исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров" Ирина Сушко.

"Визовые центры возможно за две недели возобновят свою работу. Например, консульства Республики Польша уже начали постепенно восстанавливать свою работу. Но когда мы говорим о сезонной трудовой миграции, мы знаем, что сегодня этот вопрос находится в плоскости урегулирования на межправительственном, межгосударственном уровне. Почему так? Это не столько попытка государства контролировать сезонных трудовых мигрантов, сколько это вызвано условиями, которые сегодня есть, когда правительства стран, нуждающихся в наших работниках, обращаются по своей линии к правительству Украины и дают запрос на определенное количество во сезонных работников", - рассказала она.

Читайте также

Сушко напомнила, что Германия заявила о необходимости 300 тысяч таких работников, Франция - про 70-80 тысяч.

"Пока не будут окончательно отменены все ограничительные меры, правительства разных стран будут пытаться эти вопросы контролировать. Поэтому здесь ключевое сегодня - не столько вопрос открытия визовых центров, сколько вопрос отмены ограничений на границах. После отмены консульства и визовые центры быстро восстановят свою работу", - пояснила эксперт.

Популярное видео

Напомним, исполнительный директор общественной организации «Европа без барьеров" Ирина Сушко также заявила, что Европейский Союз может ввести дополнительные фильтры для украинцев, которые без виз будут путешествовать по странам Шенгена.

Источник Украина 24 Теги