"Кабмин пошел другим путем": мэр Житомира об ослаблении карантина в Украине

Первые итоги ослабления карантина можно будет подводить через 7-10 дней, считает Сергей Сухомлин

"Кабмин пошел другим путем": мэр Житомира об ослаблении карантина в Украине

Мэр Житомира Сергей Сухомлин поддержал идею Кабмина о предоставлении местному самоуправлению возможности регулировать карантинные ослабления, которые внедряет правительство.

В эфире "Украина 24" мэр рассказал, как Житомир выходит из карантина.

"Первые итоги после ослабления карантина можно будет подводить примерно через 7-10 дней, потому что нужно 5-7 дней для того, чтобы увидеть, привело ли ослабление к ухудшению. Но город возвращается к обычной жизни: заработали рынки, магазины. Пока посетителей немного даже на летних площадках (ресторанов - ред.). Мы думали, что люди сразу пойдут в кафе, рестораны, но пока ажиотажа нет. Думаю, прежде всего у людей просто нет средств на развлечения", - сообщил Сухомлин.

Читайте также

На вопрос, надо ли передать городским головам больше полномочий по внедрению карантинных мероприятий, мэр Житомира ответил, что это "надо было делать раньше".

"Есть города, где мало больных, а есть такие, как Черновцы, где много больных, ситуация разная. Можно было сделать так, чтобы местное самоуправление брало на себя ответственность и устанавливало эти нормы. Сейчас правительство пошло другим путем. Последние заявления говорят о том, что правительство максимально ослабляет карантин и города могут ограничивать те послабления, которые предлагает правительство. В принципе, тоже неплохая политика", - отметил он.

Популярное видео

Напомним, ранее врач-инфекционист Юрий Жигарев в эфире "Украина 24" заявил, что в Украине нет настоящего карантина из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги