"Действуйте немедленно!": экс-премьер обратился к властям из-за коронавируса

Экс-премьер отметил, что уровень смертности от COVID-19 на Буковине в 11 раз больше, чем по Украине

"Действуйте немедленно!": экс-премьер обратился к властям из-за коронавируса

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Кабинету министров и Министерству здравоохранения с требованием немедленно принять меры в связи со вспышкой коронавируса в Черновицкой области.

Об этом Яценюк, который является уроженцем Черновцов, написал в своем Facebook.

Экс-премьер отметил, что за две недели в области было зафиксировано 1069 новых инфицированных, а их общее количество почти удвоилось. Также он отметил, что уровень смертности от COVID-19 на Буковине в пересчете на 1 тысячу населения больше, чем по Украине, в 11 раз.

"Поразительный факт: по состоянию на 12 мая из 1,7 млн гривен, которые должны были поступить за счет государственной субвенции на доплату за март работникам КНП "Городская больница №1" в Черновцах, профинансировано лишь 100 тысяч гривен. 1,6 млн гривен до сих пор не выплачено специалистам, которые стоят на передовой борьбы с коронавирусом", - отметил он.

Также, по его словам, препаратов, необходимых для лечения COVID-19 и сопутствующих заболеваний, в Черновцах осталось всего на несколько дней, включая средства, без которых будет невозможно проводить тестирование людей на заболевание коронавирусом.

"Еще раз обращаюсь к правительству и Министерству здравоохранения с требованием не делать вид, будто такое положение дел в Черновицкой области является нормальным и все решится само собой. За этой печальной статистикой и цифрами невыплаченных средств - трагедии семей и жизни людей", - заявил Яценюк.

Популярное видео

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире "Украина 24" высказал мнение, что в Украине к власти пришли популисты, которые не способны ответить на вызовы эпидемии коронавируса и финансового кризиса.

Источник Украина 24 Теги