Когда откроют киевское метро - у Кличко назвали дату

Киев не может увеличить количество наземного транспорта настолько, чтобы позволить не запускать метро

Когда откроют киевское метро - у Кличко назвали дату

Заместитель городского головы Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопов в эфире телеканала «Украина 24» объяснил, почему в столице Украины нужно как можно быстрее восстановить полноценную работу городского транспорта, в частности, открыть метро.

«Сегодня я добирался на работу втрое дольше, чем делаю это обычно. По правде говоря, не вижу в этом ничего удивительного, так как количество людей осталось таким же, как и было, даже если мы берем только метрополитен, не говоря об остальном общественном транспорте, это был транспорт, перевозивший 2 млн пассажиров в день. Этот пассажиропоток никуда не делся, он остался таким же, просто все эти люди едут своим транспортом», - отметил чиновник.

Читайте также: Запуск транспорта и карантин: политолог указал на проблему для властей

По его словам, когда закрывали метро в начале карантина в Украине, местные власти прислушались к рекомендациям правительства, потому что жизнь людей важнее определенного комфорта.

«Но сейчас у нас нет возможности так сильно увеличить количество наземного транспорта и позволить себе то, чтобы метро не работало. Поэтому я искренне верю, что аргументы, которые мы предоставляем, до правительства дойдут, и по просьбе городского головы с 22 мая мы снимем проблему для киевлян и дадим возможность ездить на метро», - отметил Прокопов.

Популярное видео

Ранее советник мэра Киева Владимир Бондаренко рассказал в эфире канала "Украина 24", кому разрешат работать во время ослабления карантина и кто это будет контролировать.

Источник Украина 24 Теги