Запуск транспорта и карантин: политолог указал на проблему для властей

Политолог Владимир Фесенко рассказал, на что нужно обратить внимание при принятии решения о запуске общественного транспорта

Запуск транспорта и карантин: политолог указал на проблему для властей

О том, стоит ли запускать общественный транспорт, рассказал политолог Владимир Фесенко в эфире канала "Украина 24".

"Когда снимаются какие-либо ограничения, нужно думать о цепочке. Дали разрешение на работу заведений общественного питания и услуг. Спрос растет, растет транспортная составляющая в Киеве. И здесь возникает большая проблема. Работникам открытых заведений надо доехать до работы, значит, надо больше транспорта. И как быть с транспортом, чтобы была и безопасность, и чтобы людям доехать до работы - в этом главный вызов", —  сказал он.

Фесенко высказался о том, как быть с метрополитеном.

"Открытие метро — это, насколько я понимаю, компетенция Министерства инфраструктуры. Мэр не дает окончательных разрешений именно по метро. Сейчас нужно садиться вместе в больших городах или проводить специальное совещание с участием мэров и представителей власти, чтобы оценить ситуацию. В Харькове, например, заболеваемость ниже, чем в Киеве", — сказал он.

Эксперт добавил, что маски нужно носить обязательно, а с измерением температуры пассажирам проблема, так как из-за этого могут образовываться "пробки" людей в метро.

Читайте также

Популярное видео

Ранее заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский рассказал в эфире канала "Украина 24" о том, почему в Киеве пробки и как работает общественный транспорт.

Источник Украина 24 Теги