"Нарушителей у нас меньше, чем в Европе": Геращенко про карантин

Замглавы МВД рассказал, кто должен следить за соблюдением карантина и нужно ли его смягчать

"Нарушителей у нас меньше, чем в Европе": Геращенко про карантин

Об ослаблении карантина в Украине рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

"Местные органы власти имеют полное право привлекать к ответственности за нарушение карантина, поэтому я надеюсь, что они будут помогать полиции. Карантин - это задача не только полиции, но и местных органов власти, и санитарно-эпидемиологических органов", — сказал он.

"Нарушителей у нас меньше, чем было в европейских странах. Сама статистика говорит о том, что меры были своевременными и достаточными. Но нам нужно продолжать соблюдать меры безопасности и понимать, что вирус никуда не делся", — сообщил Геращенко.

Также он рассказал, что украинская полиция изучала опыт Италии и Испании по борьбе с коронавирусом и по карантинным мерам.

"Но в Украине по сравнению с этими странами не приходилось вводить такие жесткие ограничения. И все равно нам удалось удержать ситуацию. Важно, чтобы после ослабления мы не получили вторую волну, поэтому я призываю всех быть осторожными", — сказал замминистра.

Читайте также

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги