В Киеве снова запустят группы контроля за коронавирусом - Госпродпотребслужба

Олег Рубан считает, что разъяснительные мероприятия не приносят ощутимого результата

В Киеве снова запустят группы контроля за коронавирусом - Госпродпотребслужба

В Киеве, прежде всего в учебных заведениях, возобновится работа мобильных групп контроля за противоэпидемическим режимом. Об этом в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

Рубан отметил, что в связи с началом учебного сезона важно уделять внимание пропаганде вакцинации и соблюдения режима.

"Сегодня началась учеба. Школьники и администрация школ полностью подготовлены к вызовам коронавируса. Каждая школа обладает алгоритмом действий в случае выявления больных. Сегодня мы находимся в зеленой зоне, и основная задача - максимально провести вакцинацию. Это нужно компилировать с обучением, организовывать пропаганду по вакцинации, о мерах, которые должны быть обязательно - дистанция, масочный режим в отдельных группах и ежедневный контроль состояния здоровья", - сказал чиновник.

Читайте также: Ужесточить карантин может почти каждый регион - эксперт о коронавирусе в Украине

По словам Рубана, разъяснительные работы не приносят ощутимого результата, поэтому придется возобновлять работу групп контроля.

"Сегодня предложены различные формы обучения. Люди действительно уже забыли, что такое болезнь. Мы в Киеве фиксируем незначительное увеличение заболеваемости. Но в двух регионах Украины зафиксирован возможный переход в желтую зону, которая будет в будущем и в Киеве. Поэтому необходимо повысить ответственность и администраций, и родителей детей. Как показывает практика, разъяснительные работы очень слабо проходят, поэтому со следующей недели по поручению мэра Киева возобновляется работа мобильных групп по контролю за противоэпидемическим режимом. И в первую очередь это будут школы и вузы", - сказал Рубан.

Читайте также: Продление учебного года из-за карантина: эксперт назвала важный нюанс

Напомним, во время локдауна в Киеве действовали группы контроля за соблюдением карантинных мер, которые проверяли заведения общественного питания, рынки, места скопления людей. В группы входили сотрудники Национальной полиции, Госпродпотребслужбы, врачи. Нарушителей режима штрафовали

Ранее в эфире "Украина 24" министр Кабинета министров Олег Немчинов рассказал, что правительство готовится к возможным новым карантинным ограничениям. "Мы готовимся к этому. Во-первых, проводится аналитика по тому, как этот штамм ведет себя в других странах. Во-вторых, у нас действует постановление Кабмина, которое определяет 4 зоны карантина, у нас карантин никто не отменял. Мы сейчас просто по всей стране в зеленой зоне. В случае локальных вспышек будет вводиться желтый, оранжевый или красный уровень опасности", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги