Закрытие тубдиспансеров и психбольниц: министр рассказал, чего ждать

Степанов объяснил, из-за чего в Украине начали бить тревогу

Закрытие тубдиспансеров и психбольниц: министр рассказал, чего ждать

Министр здравоохранения Максим Степанов в эксклюзивном интервью каналу "Украина 24" рассказал о судьбе туберкулезных и психиатрических диспансеров  в связи со вторым этапом медреформы. 

"Тубдиспансеры не будут закрыты, именно это было основным требованием к внесению изменений, из-за чего мы начали бить тревогу и называть вещи своими именами. Когда мы посмотрели на финансирование в этом году по сравнению с 2019 годом - 332 больницы из 1 747, которые заключили соответствующие договоры с Национальной службой здоровья, должны были получить на 50% меньше, чем в 2019 году, а это фактически закрытие этих больниц. И в том числе главная угроза была у туберкулезной службы нереформированной, поскольку ее надо реформировать, но по четким алгоритмам, чтобы не произошло закрытия и фактически развала этой службы", - сказал Степанов.

Читайте также

Психиатрические больницы, по словам Степанова, закрывать не будут.

"Под основной угрозой еще оказались психиатрические больницы. Чтобы этого не произошло, мы приняли решение, будем воплощать, чтобы все наши учреждения финансировались не меньше, чем в 2019 году, а 2020 году мы будем реформировать туберкулезную службу не закрытием, а путем модернизации, оптимизации", - сказал министр.

Популярное видео

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Виктория Гриб поделилась своим мнением о ситуации дефицита необходимых средств у врачей, борющихся с эпидемией коронавируса, отметив, что медреформа в нынешнем виде является злом для Украины. 

Источник Украина 24 Теги