В "Слуге народа" объяснили, чего Зеленский хочет от медреформы

Реформацию системы здравоохранения никто не останавливает, заверил Михаил Радуцкий

В "Слуге народа" объяснили, чего Зеленский хочет от медреформы

Президент Украины Владимир Зеленский не давал поручений об отмене второго этапа медицинской реформы в Украине, речь идет лишь об "исправлении просчетов".

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"От президента в его поручении Кабмина не было требования отменить реформу или остановить ее. Было только поручение, что мы должны на втором этапе сохранить все плюсы медреформы, и очень быстро, очень срочно исправить те просчеты, которые мы увидели во время первого месяца внедрения второго этапа медреформы", - заявил Радуцкий.

Читайте также

Нардеп отметил, что медицинская реформа в Украине не отменяется.

"Надо исправлять ошибки, которые были в самом принципе реформы, но реформацию системы здравоохранения никто не останавливает, никто не отменяет", - заверил он.

Популярное видео

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что из-за второго этапа медреформы в Украине могут быть уволены 50 тысяч медработников и закрыты более 300 больниц. Глава государства призвал Минздрав и Верховную Раду "исправить ошибки" в реформе.

В свою очередь, экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий рассказал, что второй этап медицинской реформы в Украине можно спасти от провала при двух условиях.

Источник Украина 24 Теги