Новая волна COVID-19 уже началась — врач рассказал, будет ли локдаун

Андрей Волянский рассказал, почему новая волна коронавируса будет более мягкой

Новая волна COVID-19 уже началась — врач рассказал, будет ли локдаун

Нового локдауна в Украине можно будет избежать. Об этом в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" заявил врач-иммунолог Андрей Волянский.

"Возможно, удастся избежать локдауна благодаря тому, что в течение весенней волны уже значительное количество украинцев было инфицировано и переболело. Мы предполагаем, что на сегодняшний день около 40% населения Украины имеет антитела, и скорее всего, для них еще одно инфицирование не представляется реальным", — сказал он. 

Читайте также: Карантин никто не отменял — министр рассказал о подготовке к новой волне COVID-19

По словам врача, в Украине уже наступила новая волна заболеваемости.

"Волны не будет в октябре или ноябре, она уже началась. Вчерашние 66 летальных исходов и более 2 тысяч новых инфицированных об этом красноречиво говорят — волна уже наступила, и в ближайшее время будет значительный рост. Но в силу вышесказанного есть шансы, что она будет более мягкой", — сказал он.

Добавим, по данным Центра общественного здоровья 26 августа 2021 в Украине зафиксировано 2032 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них детей — 127, медработников — 46. Старт вакцинации от COVID-19 в Украине состоялся 24 февраля 2021 года. С начала кампании проведено всего 8 636 045 прививок.

Ранее известный врач-кардиохирург Борис Тодуров заявил, что Украина должна быть готовой не только к новой волне коронавируса, но и к возможным вспышкам других инфекционных заболеваний. 

"Мне кажется, что погода и новый штамм увеличат количество заболевших. Мы, врачи, всегда рассчитываем на худший вариант течения любой болезни и готовимся к самому плохому", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги