Как начнут смягчать карантин: в "Слуге народа" сообщили детали

Представитель правительства в Раде уточнил, кого коснется смягчение карантина

Как начнут смягчать карантин: в "Слуге народа" сообщили детали

Представитель правительства в парламенте, депутат от фракции "Слуга народа" Василий Мокан в эфире канала "Украина 24" рассказал, когда станет известно о смягчении карантинных мер.

"К концу дня, максимум завтра (7 мая - Ред.) утром, уже на сайте правительства будут обнародованы изменения в постановление №211, где будут четко описаны все смягчающие меры. Задержка заключалась в том, что в понедельник постановление принималось с двухдневной доработкой, была обратная связь из регионов, от предпринимателей в том числе", - сказал нардеп.

Читайте также

Также он конкретизировал, в каких областях будет ослабление карантинного режима.

"Смягчающие меры будут применяться к паркам и скверам и возможности пребывания там граждан, это еще будет детализировано со стороны Минздрава. Это будет касаться разрешения на работу летних террас ресторанов и кафе, также разрешения торговли непродовольственными товарами. Не разрешается полноценное функционирование ТРЦ, то же касается и общественного транспорта: по мнению Минздрава, сейчас абсолютно непродуманным было бы решение разрешать его работу", - сказал Мокан.

Популярное видео

Напомним, ранее ресторанный эксперт Ольга Насонова рассказала о том, как скажется смягчение карантина на ресторанном бизнесе

 

 

 

 

Источник Украина 24 Теги