Российский судья грубо засудил украинскую спортсменку на Параолимпиаде – Сушкевич

"Российское судейство на Параолимпиаде уже задействовало свой негативный, несправедливый, грубый ресурс", - сказал Сушкевич

Российский судья грубо засудил украинскую спортсменку на Параолимпиаде – Сушкевич

Украина уже столкнулась с грубым, нечестным судейством со стороны российского судьи на Параолимпиаде-2020.

Об этом в эфире программы «Сегодня Утро» на телеканале «Украина 24» рассказал президент Параолимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

«Неприятный случай. Российское судейство на Параолимпиаде уже задействовало свой негативный, несправедливый, грубый ресурс. Они сработали по некоторым нашим спортсменам, практически уничтожая возможность выхода в финал», - отметил президент Параолимпийского комитета.

Читайте также: Похоже на провокацию: политики и эксперты отреагировали на расистский скандал с Беленюком

«Речь идет о фехтовании. Наша Наташа Морквич, сильная фехтовальщица, во время судейства... Судья определяется системой случайных чисел, жеребьевкой – и попался российский судья. Во время соревнований его судейство было настолько очевидно грубым, что даже судьи из других стран подходили к нему и говорили: что ты делаешь, что это такое? Но, согласно правилам соревнований, изменение судьи не предусмотрено. Поэтому случилось так, что Наташа заняла 5 место, не попав даже в полуфинал. Такие ситуации были и будут, мы к этому готовы. Но не готовы к тому, когда это делается грубо и открыто», - добавил Сушкевич.

Читайте также: Скандал на Олимпиаде: у Тихановской рассказали, что ждет белорусскую спортсменку

В японской столице Токио 24 августа прошла церемония открытия XVI летних Параолимпийских игр, которые продлятся с 24 августа до 5 сентября 2021 года. В первый день соревнований Украина завоевала 8 наград – одну золотую, пять серебряных и две бронзовые. Во второй день пловчиха Елизавета Мерешко завоевала шестую серебряную медаль для Украины.

Источник Украина 24 Теги