Журналистка – нардепу: Вы высокомерный, я подам на вас в суд

"Завтра я обязательно подам на вас в суд. Приведите факты - в чем я не права", - сказала Панченко Чийгозу

Журналистка – нардепу: Вы высокомерный, я подам на вас в суд

В эфире программы «Ток-шоу №1» на телеканале «Украина 24» журналистка Диана Панченко пообещала подать в суд на народного депутата из фракции «Европейская солидарность» Ахтема Чийгоза из-за его слов о манипуляциях и втаскивании Украины в «русский мир».

Ахтем Чийгоз (обращается к Диане Панченко): Мне легко вам апеллировать, отстаивать свою точку зрения. Я то, что вы сейчас манипулируете, как и сотни моих соотечественников, сограждан в Крыму, прошел и прохожу через мою судьбу. Поэтому я спокойно говорю – вы, в том числе вы, втаскиваете в мое государство руками и ногами, за уши, в том числе манипулируя и используя слабости некоторых институций нашего государства, «русский мир», русское террористическое государство, и хотите подвергнуть риску…

Диана Панченко: Доказательство, хотя бы одно. За это можно подать в суд, и я подам на вас в суд. Вы сейчас обвинили меня в работе на Кремль, но не привели ни одного факта. Завтра я обязательно подам на вас в суд. Приведите факты – в чем я не права.

Ахтем Чийгоз: Я вам сказал, что я лично, как и многие сотни тысяч моих соотечественников и граждан Украины в Крыму, на собственной судьбе испытал такие манипуляции…

Диана Панченко: Какие манипуляции? В чем я манипулирую? Вам нечего ответить

Ахтем Чийгоз: …манипуляции защиты так называемого русскоязычного населения, при этом абсолютно никаких трудностей у русских в Украине с этим абсолютно никаких нет. Все разговаривают достаточно свободно на русском языке, имеют возможность учиться, но должны уважать законы этого государства. Это государство – Украина.

Диана Панченко: Какой вы высокомерный. Я подам в суд обязательно на вас. И вы ответите за свои действия.

Читайте также: Данилов о санкциях СНБО: мы не принимаем политических решений

Напомним, 20 августа СНБО по предложению СБУ ввел экономические санкции "в отношении пророссийских пропагандистов и 28 сотрудников разведывательных и специальных служб РФ, которые насаждают российские нарративы и способствуют оккупационной власти на временно оккупированных территориях".

Принято решение о введении персональных санкций против четырех физлиц, среди которых Анатолий и Ольга Шарии, Игорь Гужва. Также санкции вводятся против четырех компаний, связанных с интернет-ресурсами, которые прямо или косвенно координируются этими гражданами и ведут системную антиукраинскую пропаганду, сообщили в пресс-службе СБУ.

Источник Украина 24 Теги