Дети на карантине: украинцев пока не привлекла новая услуга от властей

Замминистра соцполитики рассказал о государственном сервисе для помощи родителям

Дети на карантине: украинцев пока не привлекла новая услуга от властей

Заместитель министра соцполитики Борис Лебедцов в эфире канала "Украина 24" рассказал о сервисе министерства "Муниципальная няня" и о том, популярна ли в условиях карантина услуга для помощи родителям.

Лебедцов отметил, что услуга - это пилотный проект, поддержка государства для семей, у которых есть возможность выхода на работу или для матери в декретном отпуске, которая хочет как можно скорее социализироваться. При этом, по его словам, во время карантина количество обращений за услугой снизилось.

"В отношении спроса - если взять прошлый и этот год, обратились более 22 тыс. получателей, сегодня мы помогаем 11 тыс. человек. Если взять сравнительную таблицу прошлого и нынешнего года по квартальному спросу, то он вырос, но если проанализировать апрель к апрелю, то количество обращений снизилось на 1000", - сказал Лебедцов.

Читайте также

Замминистра рассказал, как можно оформить услугу.

"Мы изучаем международный опыт, заявку просто подать – через почту или электронный кабинет. Нужен перечень документов – заявление, свидетельство о рождении ребенка, договор с муниципальной няней и квитанция об оплате", - сказал замминистра.  

Популярное видео

Напомним, психолог Наталья Шестак рассказала, что во время карантина родители обязательно должны общаться с детьми, объяснять ситуацию с коронавирусом, избегая сложных слов. 

Теги