Продолжительность жизни украинцев нужно увеличить - медик назвал цифру

Президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока заявил о необходимости переформатирования медицинской реформы в Украине

Продолжительность жизни украинцев нужно увеличить - медик назвал цифру

О том, что необходимо пересмотреть медицинскую реформу в Украине, заявил президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока в эфире канала "Украина 24".

"Очень хорошо, что власть обращает внимание на проблемы сферы, но начинать нужно с декларации построения национальной системы охраны здоровья с обозначением цели. Целью должно быть сохранение и улучшение здоровья граждан. Этого сейчас нет. Нужно иметь стратегию — без нее ничего не будет. Нужно людям обозначить, какие цели - увеличение продолжительности жизни до 80 лет, уменьшение младенческой смертности, равный и качественный доступ граждан к услугам, и так далее", — сказал он.

Эксперт считает, что даже если будут деньги, без стратегии нельзя будет построить качественную систему.

"Деньги выделят на что? Чтобы они опять ушли в песок? Нужна стратегия раз и навсегда. Нужно определить, какую модель мы строим, сколько нужно ресурсов, когда мы достигнем результатов", — заявил он.

Читайте также

Популярное видео

Ранее известный украинский врач Евгений Комаровский заявил, что для того, чтобы в Украине проходила успешная реформа медицины, государство должно выделять на это достаточные средства.

 

Теги