Празднование 9 мая: Разумков объяснил, чем опасен День Победы

Спикер Рады призвал не пренебрегать мерами предосторожности

Празднование 9 мая: Разумков объяснил, чем опасен День Победы

Масштабное празднование 9 мая в Украине может привести к новой вспышке коронавируса COVID-19, в результате страна не выйдет из карантина до конца лета.

Об этом в эфире "Украина 24" рассказал спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.

Читайте также

"Если мы говорим с технической точки зрения, то мы не сможем проводить серьезные массовые мероприятия, потому что День Победы в данной ситуации попадает на возможный разгар коронавируса. В случае, если будем пренебрегать мерами предосторожности, мы можем не выйти из карантина ни 11, ни 22 мая, и даже в июле и августе. Мы помним, к чему могут привести 1 мая, 9 мая, пикники, парады, массовые гуляния с учетом сегодняшней ситуации. 12 мая вероятность такого развития событий все-таки меньше", - заявил Разумков.

"Если мы говорим о 9 мая, то лично для меня это всегда было праздником. У меня и деды, и бабушки были участниками боевых действий", - добавил спикер Рады.

Популярное видео

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что если президент Украины Владимир Зеленский заболеет коронавирусом COVID-19, он не прекратит выполнять обязанности главы государства.

Теги