"В чем вызов президенту?" — мэр Черкасс сделал новое заявление

Анатолий Бондаренко считает, что лишь "донес, что думает народ"

"В чем вызов президенту?" — мэр Черкасс сделал новое заявление

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко утверждает, что не бросал вызов президенту Владимиру Зеленскому, когда ослабил карантинные ограничения в Черкассах вопреки воле правительства.

"В чем вызов президенту? Я донес, что думает народ. Государство потеряло контроль и отношения с регионами, не слышит их. Этот месседж я хотел донести. Надо услышать мнение городских голов, мнение общин. Потому что в стране, кроме коронавируса, много вызовов. Должен быть диалог, а на сегодняшний день его нет", - заявил Бондаренко в эфире "Украина 24".

Читайте также

"У меня впечатление, что Кабмин (решением о смягчении условий карантина - ред.) переписал решение нашего горисполкома. Мне приятно, это говорит о том, что нас услышали, что зарождается диалог", - добавил он.

Комментируя открытое уголовное производство относительно несоблюдения карантинных требований, мэр Черкасс заявил, что является законопослушным гражданином, и готов явиться на допрос, если ему придет повестка.

Популярное видео

Напомним, в Черкассах из-за ослабления карантинных мер, полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В свою очередь, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко утверждает, что решение городских властей не нарушает правил карантина.

Теги