Дайте полномочия мэрам - Кличко о карантинном скандале в Черкассах

По мнению мэра Киева, ограничения должны быть ответственностью местного самоуправления

Дайте полномочия мэрам - Кличко о карантинном скандале в Черкассах

Центральная власть должна делегировать мэрам городов полномочия по установлению карантина.

Такое мнение высказал мэр Киева Виталий Кличко, комментируя скандал со своим черкасским коллегой Анатолием Бондаренко из-за ослабления карантина.

"Мэры каждый день сталкиваются с предпринимателями, с людьми, с проблемами, которые возникают с распространением COVID-19. Нам приходится решать все проблемы связанные с этим вопросом. Что касается конфликтной ситуации, которая возникла, было бы гораздо эффективнее делегировать полномочия мэрам и дать возможность им решать эти проблемы. Ограничение - это ответственность исключительно местного самоуправления, мэров", - заявил Кличко.

Читайте также

"Было бы гораздо мудрее помогать, координировать действия, но определить ответственность для каждого из мэров. Невозможно всех под одну гребенку - ослабление могут быть в больших городах, малых городах, но не могут проходить одновременно", - добавил мэр столицы.

Популярное видео

Напомним, в Черкассах из-за ослабления карантинных мер полиция открыла уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В свою очередь, мэр Черкасс Анатолий Бондаренко утверждает, что решение городских властей не нарушает правил карантина.

Теги