В Кабмине мужчина угрожал подорвать гранату, его задержали

"Можем предположить, что если человек имеет спецподготовку, он может оказать сопротивление", - заявила Решмедилова

В Кабмине мужчина угрожал подорвать гранату, его задержали

В Кабинет министров зашел мужчина с гранатой и сказал, что здание захвачено. Он агрессивно угрожал взорвать гранату и сказал, что живым оттуда не уйдет, сядет на 10 лет. Здание Кабмина окружили спецназовцы, сообщается, что всех из дома эвакуировали. Известно, что мужчина проходил службу в зоне АТО.

Ситуацию в эфире программы «Сегодня Утро» на телеканале «Украина 24» прокомментировала политический эксперт Александра Решмедилова.

«Можем предположить, что если у человека спецподготовка, он может оказать сопротивление, потому что любой близкий контакт... как видно на видео, переговорные процессы пока не дают результата. Это может быть психологическая работа, когда он по собственному желанию, я так понимаю, сдаст взрывчатку, или его будут, условно говоря, штурмовать. Здесь должен быть вопрос, какие у него требования, с кем конкретно и о чем он хочет поговорить», - заявила она.

Читайте также: Стрельба в Киеве - в больнице рассказали о состоянии раненого

Корреспондент канала «Украина 24» рассказал детали с места событий:

«Я нахожусь на ул. Садовой. Именно с этой стороны в подъезд №6 зашел человек, выдернул кольцо из гранаты, сообщил, что все взорвет. Сейчас ул. Садовая полностью закрыта, работают следователи, взрывотехники и другие спецподразделения».

В СМИ появились сообщения, что мужчину с гранатой зовут Владимир Прохнич, также известна якобы его страница в соцсетях.

Депутат Ирпенского горсовета Антон Головенко в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о Владимире Прохниче.

«Я не знаком, но я был председателем ветеранской организации, это наш парень. Я его знаю как абсолютно адекватного человека. Он ветеран войны, инвалид войны. И я не могу комментировать, почему так случилось, что у него произошло в личной жизни. И что происходит - мне вообще не понятно. Я не могу сказать, что это вообще человек беспроблемный. У каждого ветерана что-то психологическое есть. Но что-то явное... я не в курсе относительно его личных явных проблем. Об этом мы не разговаривали. Смотрите, человек вернулся с фронта, у него обостренное чувство справедливости. Возможно, он обращался в Кабмин с каким-то обращением - это может быть или земельный участок, или какие-то права свои...», - заявил Головенко.

Читайте также: Человек не верит в помощь: психолог объяснил действия стрелка в Киеве

Позже появилась информация, что Прохнича задержали, он сдал оружие и сам сдался.

Ранее в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заместитель начальника отдела коммуникации полиции Киева Юлия Гирдвилис заявила, что в центре Киева 30 июля полиция обнаружила возле Офиса президента подозрительную сумку, на место были вызваны взрывотехники:

"Сегодня около Офиса президента проходит митинг сообщества ЛГБТ, правоохранители обеспечивают общественный порядок. Они обнаружили там подозрительный предмет, это была сумка. Вызвали туда коллег-взрывотехников, которые осмотрели эту сумку. Но, к счастью, нашелся владелец, который сообщил, что просто оставил сумку и ненадолго отошел. Все обошлось спокойно, угрозы жизни и здоровью граждан нет".

Напомним, 3 августа 2020 года в Киеве в бизнес-центре "Леонардо" мужчина угрожал взорвать банк. Как сообщили правоохранители, мужчина – уроженец Узбекистана Сухроб Каримов. В результате спецоперации СБУ задержала Каримова. СБУ открыла уголовное производство по ч.1 ст. 258 "Террористический акт" УК Украины. Санкция статьи – лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или без.

21 июля 2020 года в Луцке мужчина с оружием в руках зашел в рейсовый автобус с пассажирами и захватил его. Более 10 часов он удерживал заложников, позднее был задержан полицией. Преступником оказался Максим Кривош. На заседании суда он утверждал, что подобные инциденты с захватом заложников в Украине будут повторяться.

Источник Украина 24 Теги