Стыдно быть народным артистом: Гордон призвал отменить "советские" звания

Журналист сообщил, что не имеет от государства ни одной награды

Стыдно быть народным артистом: Гордон призвал отменить "советские" звания

В Украине звание "народный артист" скомпрометировало себя и должно быть отменено.

Такое мнение высказал в эфире программы "Первые" на телеканале "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон

"У меня от государства нет ни одной награды. Я не заслуженный журналист Украины, слава Богу. Я не имею ни одной медальки, ордена, ничего нет. И это моя фишка. Я и не хочу от государства ничего иметь вообще. Потому что мне это не нужно, у меня другие ценности. Думаю, предложения не будет. Мне кажется, что это надо же готовить, это должен кто-то выдвигать… И все это так скомпрометировано уже", - сказал он.

Читайте также: "Против Зеленского на выборах хотели выдвигать 10 артистов": Гордон назвал фамилии

По мнению Гордона, сегодня "стыдно получать звание народных артистов Украины", потому что "у нас сегодня, наверное, нет ни одного артиста, который бы не был народным артистом".

"Это стыдно. Это плохо. Я сколько раз говорил: уберите звания. Обращался к президентам, начиная с 1997 года. Уберите звания, это стыдно, это Советский Союз. Чтобы приручить артиста, ему цацки, подачки давали. Вот будешь народным артистом – тебе место на Байковом кладбище бесплатно. Что это дает? Ничего. Я – народный артист. Да ты зал собери, кассу сделай. Вот Монатик, Полякова – народные артисты. Они кассу дают", - отметил журналист.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как он относится к концертам украинских артистов на территории России.

"Что касается украинских артистов, работающих во время агрессии России – я их презираю, Бог им судья. Я считаю, что это люди без Родины. Я не призываю их наказывать, репрессировать, делать им плохо – ни в коем случае, они сделали свой выбор, он абсолютно законный, это не нарушение законодательства Украины. Просто я этих людей презираю, и не стесняюсь об этом говорить. Потому что когда твоя мама больна, с теми, по чьей вине больна твоя мама, не надо шуры-муры крутить, и не надо поддерживать отношения, и не надо для них петь. Потому что Родина – это мать. Родина в беде", - отметил журналист.

Источник Украина 24 Теги