Предпосылок нет - ученый об ослаблении карантина в Украине

Страна пока не вышла на плато заболеваемости

Предпосылок нет - ученый об ослаблении карантина в Украине

В Украине сейчас нет предпосылок для смягчения карантина из-за коронавируса.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" директор Института биохимии имени Палладина НАН Украины Сергей Комисаренко.

"Ситуация в Украине стабильная, но все время количество заболевших и инфицированных увеличивается. Пока динамика достаточно негативная в том смысле, что каждый день мы имеем не менее 50 новых лиц, которые инфицируются. Мы еще не вышли на плато. Считается, что смягчение карантина надо делать после двух недель выхода на плато или уменьшения этого плато", - пояснил ученый.

Читайте также

В то же время, Комиссаренко считает, что можно вводить определенные смягчения, связанные с тем, что строгие нормы были не совсем хорошо продуманы.

Популярное видео

Напомним, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине делается недостаточно тестов на коронавирус.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 418 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 26 у детей и 62 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 97 человек. Выздоровели за сутки 72 человека, умерли 15 человек.

Теги