Не знаем реальных цифр - политолог о больных коронавирусом в Украине

Количество тестов на COVID-19 остается небольшим

Не знаем реальных цифр - политолог о больных коронавирусом в Украине

В Украине сегодня нет реальной картины по количеству больных коронавирусом, официальная статистика не дает достоверных данных.

По этом в эфире "Украина 24" рассказал политолог Николай Давидюк.

"Реального количества заболеваний мы не знаем, тестов мало. Если бы мы знали реальные цифры, возможно, Черкассы вообще бы ничего не говорили, но мы цифр не знаем... Британские ученые, еще когда было 1,5 тысячи заболевших уже говорили о 13 тысячах- разница практически в 10 раз. Китайские власти говорили, что у них количество больных и умерших тоже в разы меньше. Как мы видим сейчас данные разведки США, оно было в разы больше", - отметил Давидюк.

Читайте также

"Просто констатирую факт - мы не знаем реальных цифр в стране. У нас есть статистика, которая "удобная", статистика, которой мы заслуживаем. Но нет статистики фактической, так как количество замеров на миллион человек мизерное. Люди, которые находятся в больницах, не являются репрезентативной частью. Большое количество людей может даже не догадываться об этом, или думать, что болеют обычным гриппом", - подчеркнул он.

Напомним, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Украине делается недостаточно тестов на коронавирус.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 418 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 26 у детей и 62 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 97 человек. Выздоровели за сутки 72 человека, умерли 15 человек.

Популярное видео

Теги