"Правительство испугалось протестов" — политолог о смягчении карантина

Политолог Николай Давыдюк рассказал, как протест в Черкассах связан со смягчением ограничений

"Правительство испугалось протестов" — политолог о смягчении карантина

Протест против карантина в Черкассах вдохновил на то же самое другие города, и это сказалось на ограничениях. Об этом заявил политолог Николай Давыдюк в эфире канала "Украина 24".

"Протест Черкасс, который был поддержан другими городами, говорит о том, что правительство испугалось под давлением событий и начало смягчать карантин. Но смягчение не мешает продолжению, и, собственно, он продолжен.

При этом протесты на местах были вызваны непониманиям со стороны населения таких вещей, как работа некоторых ресторанов, больших торговых сетей. И когда бизнес это видит, он не хочет слышать советы от правительства", — сказал он.

Давыдюк заявил, что без протестов правительство могло бы и не смягчить карантин с 12 мая.

"Фактор Черкасс был нужен для одной цели: они стали локомотивом протеста. Если бы не было Черкасс, могло бы не быть смягчения карантина. Кто-то должен был быть первым, кто проговорит общую мысль", — сказал политолог.

Напомним, карантин в Украине продлили до 22 мая, но одновременно с этим ограничения были смягчены. В частности, c 11 мая откроют парки, скверы, зоны отдыха, салоны красоты, парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов.

Читайте также

Теги