Полная отмена карантина в Украине - политолог озвучил прогноз

Готовность людей терпеть ограничения связана с их материальным положением

Полная отмена карантина в Украине - политолог озвучил прогноз

 

Полная отмена карантина в Украине является далекой перспективой, но уже сейчас нужно максимально разблокировать экономику, чтобы карантинные ограничения не стали для украинцев невыносимыми.

Такое мнение высказал в эфире "Украина 24" политолог Петр Олещук.

"Все, с одной стороны, понимают, что довольно сложно держать общество в условиях очень жестких ограничений, с другой стороны, любые послабления могут иметь определенные риски. Поэтому, пока эти риски не будут просчитаны и последствия их будут очевидны - или положительные, или отрицательные - двигаться дальше по пути ослабления, пожалуй, невозможно. Все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее убрать любые ограничения. Но, к сожалению, полное снятие ограничений - не очень быстрая перспектива", - заявил Олещук.

Читайте также

"Терпение людей напрямую связано с их доходами и материальным положением. Чем материальное положение лучше, тем дольше люди готовы терпеть какие-то ограничения, понимая, что это касается и их личного здоровья. Нормально - это когда государство идет по пути разблокировки по максимуму экономики, предоставления возможности людям работать, получать доходы, зарабатывать деньги. От этого будет зависеть способность Украины пережить всю эту ситуацию. Нам в первую очередь надо начинать с экономики. Все остальное будет производным", - подчеркнул он.

Также политолог отметил, что при ослаблении карантина будет логично ужесточить наказание за его несоблюдение.

Напомним, ранее врач-иммунолог Борис Донской рассказал, прошел ли в Украине пик коронавируса.

Популярное видео

Теги